18 января в селе Ворга,Ершичского района произошло возгорание в одном из жилых домов.

Печать PDF

Сообщение о пожаре поступило на пульт оперативного дежурного сегодня ночью, 18 января в селе Ворга,Ершичского района произошло возгорание в одном из жилых домов.
Во втором часу ночи жильцы дома почувствовали запах дыма, далее увидев возгорание одной из стен немедленного вызвали пожарных.
На место были направлены пожарные расчеты 85 пожарной части,противопожарной службы и 30 пожарно-спасательной части,благодаря слаженным действиям огнеборцев возгорание было локализовано.
Причины устанавливаются.

При обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышенная температура) надо незамедлительно сообщить по телефонам «01» или «101», при этом назвать адрес объекта, место возникновения пожара. Одновременно принять возможные меры к спасению людей, имущества и ликвидация пожара имеющимися первичными средствами пожаротушения, организовать встречу пожарных подразделений. При тушении пожара категорически нельзя бить в окнах стекла и открывать все двери, так как это приводит к дополнительному притоку кислорода и способствует развитию пожара. Если помещение, в котором произошел пожар, сильно задымлено, то покидать помещение необходимо как можно ниже пригнувшись к полу. При эвакуации из задымленного помещения можно использовать мокрые ткани, закрывающие лицо.»

 

Информационный центр 2016

© 2022 Смоленское областное государственное бюджетное учреждение «Пожарно-спасательный центр». Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

 
Правила безопасности