Сегодня в России отмечается 373-я годовщина образования пожарной охраны.

Печать PDF

Сегодня в России отмечается 373-я годовщина образования пожарной охраны.

30 апреля 1649 года царь Алексей Михайлович Романов подписал «Наказ о Градском благочинии» - первый официальный документ о создании профессиональной пожарной охраны.
Сегодня противопожарная служба представляет собой надежную, сплоченную армию профессионалов своего дела, которым по силам любое противостояние с огнем.
Профессия — пожарный — по — настоящему героическая. По первому сигналу опасности пожарные отправляются туда, где возникает экстремальная ситуация, где надо остановить огонь, спасти жизни людей. Рискуя своей жизнью они первые готовы прийти на помощь.
Профессия пожарный требует от человека сильных личных качеств — мужества, дисциплинированности, способности к самопожертвованию.
Директор СОГБУ «Пожарно-спасательный центр» поздравил коллег с Днём пожарной охраны России-«Уважаемые работники и ветераны пожарной охраны! Примите самые искренние поздравления с 373-ей годовщиной пожарной охраны России! Я обращаюсь со словами благодарности ко всем работникам подразделений противопожарной службы, к инспекторам профилактики и Государственного пожарного надзора, к пожарным добровольцам – спасибо за вашу работу! Уверен, что вы и впредь будете мужественно и беззаветно исполнять свой профессиональный долг.
Сердечно желаю вам крепкого здоровья и твёрдости духа, мира и добра, счастья и благополучия! Пусть в вашей работе будет как можно меньше огня и копоти, тревог и экстренных вызовов, горя и слёз. Бездымного неба вам и сухих рукавов. Улыбайтесь чаще, радуйтесь весне, цветущим садам и жизни. С праздником вас!»

Работники пожарно-спасательного центра почтили минутой молчания погибших при исполнении служебного долга, которые ценой собственной жизни сумели сохранить жизни другим людям.

 

Информационный центр 2016

© 2022 Смоленское областное государственное бюджетное учреждение «Пожарно-спасательный центр». Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

 
Правила безопасности