Практические мероприятия по ЛАРН

Печать PDF

Практические мероприятия по ЛАРН

 

7 декабря, подразделениями СОГБУ «Пожарно-спасательный центр» совместно с сотрудниками ООО «Башнефть - Розница» на нефтебазе в  микрорайоне Гнездово проходили тактико- специальные учения по ликвидации аварийных розливов нефтепродуктов (далее ЛАРН).

Проведение учений по ЛАРН - лишь одна составляющая целого комплекса экологических мероприятий. Положенные в основу технологические решения позволяют свести к минимуму негативное влияние производственной деятельности компании на окружающую среду.

По легенде учений на территории нефтебазы ООО «Башнефть-Розница» в г. Смоленск в результате ремонтных работ произошло повреждение резервуара № 2 . Из-за  полученного повреждения происходит утечка дизельного топлива в обвалование резервуара. Общее количество дизельного топлива в резервуаре составляет 850 тонн. Растекание дизельного топлива происходит вниз по уклону, в одном месте обваловка нарушена и есть возможная вероятность утечки нефтепродукта по поверхности и попадание в акваторию р. Ольшанка.

В таких сложных условиях аварийно-спасательные формирования СОГБУ «Пожарно-спасательный центр» показали способность к четким, скоординированным действиям, умение использовать оборудование для ликвидации разливов и средства пожаротушения.

К практическим мероприятиям были привлечены 18 работников СОГБУ «Пожарно-спасательный центр» и 5 единиц спецтранспорта.

 

Все задачи учений были успешно выполнены.

 

 

 

Информационный центр 2016

© 2021 Смоленское областное государственное бюджетное учреждение «Пожарно-спасательный центр». Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

 
Правила безопасности